Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Об авторе

ОБ АВТОРЕ

Игумен Владимир (Маслов) родился в 1953 г. В 1976 г. закончил физический факультет МГУ, кафедру биофизики. Работал в Москве сначала в лаборатории бионики Интитута Проблем Управления, затем системным программистом в ЦКБ «Геофизика». В 1989 г. пришел в Церковь, и в 1993 г. был пострижен в монашество и рукоположен во иеромонаха. Два года служил в Тихвинском храме г. Троицка, а затем был переведен в штат Свято-Екатерининского мужского монастыря (г. Видное; официальный сайт монастыря http://www.ekaterinamon.ru). В 2003 г. возведен в сан игумена. В этом же году поступил учиться в Московскую Духовную Семинарию и в 2008 г. ее окончил.


До монашества в жизни было много всего. В молодости занимался бегом, а позже в 1988 и 1989 гг. даже бегал марафон. Занимался закаливанием, причем достаточно серьезно, посещал курсы быстрочтения, участвовал в организационно-деятельностных играх, пытался изучать языки, интересовался психологией, философией и многим чем еще.

В 1989 г. приятель пригласил меня побеседовать с одной верующей женщиной. За чашкой чая она рассказала нам историю своей жизни, о том, как она сама и ее семья пришли к вере. Многое я на уровне разума просто не воспринимал. Однако было четкое ощущение, что я столкнулся с чем-то для меня очень важным. Я — человек с высшим образованием, начитавшийся всяких книжек, был уверен, что мое мировоззрение уже сложилось. Если оно и нуждалось в чем-то, так это лишь в некоторых уточнениях (это притом, что, несмотря на все мои усилия, многие важнейшие для меня жизненные проблемы никак не решались!). А здесь я с очевидностью убедился в том, что эта женщина знает нечто, что мне пока совсем недоступно. Причем это «нечто» было для меня очень важным. Два дня я ходил под впечатлением нашей беседы. Через месяц мы пошли в гости к нашей знакомой опять. И опять два дня я ходил с чувством большой значимости того, с чем я соприкоснулся. И тогда я целенаправленно пошел в храм, чтобы разобраться, в чем же дело.


Как будто, немного разобрался...



Сайт появился благодаря помощи:
Андрея Рычковского;
Ильи Кузьмина;
Ирины Ларионовой.

Наполнить его помогли:
Арсений Седрединов;
Ирина Должикова
Елена Контонистова

Благодарю также всех заинтересованных слушателей моих бесед и читателей моих работ, т.к. их интерес во многом вдохновил меня на создание сайта.

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group