Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум

ФОРУМ

Дорогие друзья, прежде чем начать работать на форуме просим вас познакомиться с «Правилами форума»

Спасибо!


Текущая тема

Автор

игумен Владимир
06.06.2016 - 03:54:52
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

Сообщение

Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ, ЖИЗНЬ!

Эта тема, подобно ребёнку, появилась от двух "родителей". Во-первых, она навеяна мне заметкой Игоря №100 в теме "Как нам научиться ходить по воде". Эта заметка стала неким импульсом, выведшим из небытия новую мысль - её "отцом". "Матерью" же её является уже знакомая нам тема "Аксиомы грехопадения".
Суть в следующем. До сих пор я обращал внимание на то, что ответ жены в истории грехопадения
не соответствует
ответу Адама. Жена отвечает Богу абсолютно игнорируя то, что сказал Адам и в этом смысле, поскольку соответствия нет и нарушен замысел Божий, она ему уже больше не жена. То есть как будто источником нарушения этого соответствия и воли Божией является жена. Тем более именно после ответа жены следует проклятие от Бога.
Но тут я попробовал посмотреть на ситуацию с точки зрения соответствия. Может быть ответ жены в какой-то степени соответствовал ответу Адама. Тогда в чём может быть это соответствие?
Давайте посмотрим на ситуацию с точки зрения не логики, а любви. Проявилась ли в ответе жены любовь к Адаму? Или, наоборот, проявилась нелюбовь? На мой взгляд, очевидно никакой любви друг к другу в ответах Адама и жены нет! Но кто первый проявил эту нелюбовь? Или просто недостаточность любви. То есть любовь, может быть и была, но жена не смогла её почувствовать и ответить на неё любовью же.
Если смотреть на этот вопрос с точки зрения соответствия жены своему мужу, то тогда источником нелюбви является Адам. Жена же просто ответила ему тем же.
Теперь вспомним расшифровку фразы "Адам познал Еву" которую я дал в "Аксиомах". Адам = "человек". Ева = "жизнь". Получается "Человек познал жизнь". Как мы помним, Адам познал Еву дважды. Вот и мы давайте посмотрим что происходит когда Адам познаёт Еву (Человек познаёт жизнь) 1) без любви и 2) с любовью. Понятно, что в первом случае он - насильник. Во втором - муж.
Кстати, в Библии сказано "познал", а не "познан", т.е. первопричиной является познающий - Адам.
Как в первом, так и во втором случае жена отвечает ему тем же. Если есть любовь - любовью. Если любви нет (или она не воспринимается, неощутима) - нелюбовью.
Тогда получается, что первый раз Человек познаёт жизнь без любви (с недостаточной любовью) При этом возникает разделение на "добро" и "зло" - рождаются два сына. Человек вкушает от дерева познания добра и зла. Второй раз человек познаёт жизнь с любовью. При этом рождается один сын. Здесь уже нет разорванности (множественности), а есть единство. И человек вкушает от дерева жизни плод любви.

 

   Добавить сообщение   К темам

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group