Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум

ФОРУМ

Дорогие друзья, прежде чем начать работать на форуме просим вас познакомиться с «Правилами форума»

Спасибо!


Текущая тема

Автор

Павел Ц
27.02.2014 - 10:44:32
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

Сообщение

ХРИСТИАНСТВО И СОВРЕМЕННЫЙ МИР

О СОБЫТИЯХ НА МАЙДАНЕ. ПРАВДА И ЛОЖЬю

Это правда, о. Владимир. В инете ролики есть. В том числе показано, как это происходит ... Об этом говорят все, кто там был. Обратите внимание, что автор заметки из http://www.hristiane.ru/blog/ne-legche-poslevkusie-trusosti пишет о том, что снайперы были " с двух сторон".
(Небольшое отступление в скобках. Заметка мне показалась вполне искренней. Автор пишет о том, чем хвалиться совершенно не принято. Т.е. он писал честно. Когда я читал эту заметку, то вспоминал август 1991 года. Конечно, ситуация тогда была иная, но свой страх почему-то вспоминаю без восторга .. Чувства были не такие сильные, конечно, но какое-то легкое "послевкусие" тоже ощущалось. Такое не придумаешь. Т.е. это было пережито на самом деле)

Посмотрите внимательней, что пишут люди, которые ТАМ БЫЛИ.

Вот еще одна статья. Обратите внимание за слово "мелкашки" . Т.е. огнестрельное оружие активно использовалось с двух сторон.

http://grani.ru/blogs/free/entries/224952.html

Готов согласиться , что лжи вокруг Майдана действительно много. Вопрос только в том, кто именно и по какой причине ее распространяет.

вот тут стреляют из мелкашки: http://www.youtube.com/watch?v=i4Qd9DWUlhc

Был и фрагмент, на котором видно, как выстрел попал прямо в голову одному из повстанцев. (Или боевику. Или дяде Васе. Назвать можно по-всякому. ) А голова была в железной каске. И "привет". Вот ищу, не могу найти. Почему-то этот кусок словно "вырезали" . Остался только фрагмент, как тащат тело... Но это уже мало кого интересует... Если все же найду, то выложу.

P.S Вот еще интервью

http://lenta.ru/articles/2014/02/26/orobets/

 

  СТРАНИЦЫ 

[2] [1]

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

9

игумен Владимир
03.03.2014
14:47:42
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

RE: СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ: ЧТО БЫЛО И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ.

Развитие ситуации на Украине похоже на то что происходило в Приднестровье в 1992 г. С той разницей, что в Приднестровье попытки навязать русским и украинцам, проживающим там, молдавский язык осуществлялись организованно националистическим руководством Молдовы, а на Украине пока националисты, как кажется, действуют достаточно стихийно.
Вы, Павел, пишете:
Гонений на русских на Украине НЕТ. Это тоже факт

Объясните пожалуйста из каких источников Вы почерпнули этот "факт"? Если брать восточную Украину или Крым - да, там гонений нет. Но на западе антирусские настроения распространены, увы, широко.
В Приднестровье прекращение гражданской войны произошло благодаря вмешательству российских войск. Я думаю именно с намёком на этот прецедент Путин и получил разрешение на использование военной силы.

Ответить  

8

Павел Ц
03.03.2014
12:41:12
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

МНЕНИЕ ПРОФЕССОРА ЗУБОВА

Здравствуйте, участники форума.

Профессор Зубов - историк, отвественный редактор трехтомника "История России, XX век". У меня дома стоит. Хороший трехтомник. Поэтому я и предлагаю его точку зрения:


http://www.vedomosti.ru/opinion/news/23467291/andrej-zubov-eto-uzhe-bylo?full#cut

Ответить  

7

Павел Ц
03.03.2014
08:30:32
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

СИТУАЦИЯ НА УКРАИНЕ: ЧТО БЫЛО И ЧТО МОЖЕТ БЫТЬ.

О. Владимир, Вы имеете, конечно, полное право на свою точку зрения. Эта точка зрения совпадает с официальной. Признаюсь, я сам уже давно не верю т.н. "официальной" точке зрения. Поскольку ее выражает узкий круг людей, объединенных общими корпоративными интересами. Что такое "свободные выборы" в России мы все, надеюсь, знаем. Что такое "справедливый суд" и "верховенство Закона" в России тоже хорошо всем (!) известно. Что такое "честная журналистика" и с чем ее "едят" , а также кто "заказывает музыку" тоже не является тайной за семью печатями. Все это знают и понимают. Если только не жить с "широко закрытыми глазами". Ладно, это, так сказать, просто реплика по ходу. Теперь к делам на Украине. Ситуацию я вижу такой.
1. На Украине произошел государственной переворот. Цель переворота - сбросить Януковича. Этот президент очень многих "достал". Достал разным. Начиная со своего криминального прошлого (что является фактом документальным) и заканчивая своими последними политическими решениями. В частности речь идет об интеграции Украины в Евросоюз. В течение нескольких месяцев(!) правительство Януковича обещало скорейшее подписание соглашений с Евросоюзом. И буквально за один день весь этот процесс был свернут. Без объяснения причин. Просто отменили. С этого и начался Майдан (в мирной форме пока что). Легко догадаться, по какой причине Янукович так поступил. Москва не хотела терять свои рычаги влияния на Украину.
2. Этот переворот был поддержан частью населения Украины (этот факт неоспорим), а также политической элитой в лице Рады. Причем значительным ее большинством.
3. Гонений на русских на Украине НЕТ. Это тоже факт. Есть "страшилки", усиленно распространяемые из Кремля. Цель этих страшилок очевидна: подготовить население России, а также население Юга и Востока Укаины к тому, чтобы поддержать возможное вторжение вооруженных сил России на территорию соседнего государства.
4. Население Украины всерьез напугано. Нет, не националистами. Напугано тем, что Украина в результате правления Януковича оказалась банкротом. Что кушать скоро будет нечего. Кто имеет родственников в России, тот стремится туда уехать, чтобы переждать трудные времена. В основном это женщины и дети.
5. А русский Севастополь, который и всегда осозновал себя русским, спешит воспользоватеться случаем. При активной поддержке России. Сейчас идет мощная попытка охватить весь Крым в едином порыве к независимости (читай - присоединиться к России). Татары, конечно, против. Им это ни к чему.
6. Запад не доволен действиями России. И это понятно. Россия уже нарушает Будапештский договор 1994 о гарантии территориальной целостности Украины и Белоруссии. Но скорее всего Запад не пойдет на вооруженный конфликт с Россией. И проблема тут одна: финансовая. Ведь если Запад введет войска на Украину вслед за Россией, то он тем самым будет обязан обеспечить финансово хотя бы Запад Украины. А это очень и очень большие деньги. Европейский налогоплатильщик едва ли согласится платить за новую войну. У него своих проблем "выше крыши".

7. Что будет дальше? Украина перестанет существовать в современном виде. Очевидно, что Западная Украина полностью поддержит действия новой киевской власти. Восточные регионы будут вести себя в зависимости от текущего баланса сил. Если чаша весов склонится в сторону России , они переметнутся к ней. Если Россия захочет ограничиться одним только Крымом, то, возможно, восточным регионам придется признать власть Киева. А вот Крым Россия "не отдаст". Почему-то в этом я уверен. Там пройдет реферундум, жители выскажутся за суверенитет, Россия туда введет войска и дело кончится так, как в Абхазии и Осетии. И Запад , США это примет.
А какие мысли у Вас, о. Владимир?

Ответить  

6

игумен Владимир
03.03.2014
05:04:39
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

RE: ОБРАЩЕНИЕ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

"Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее."

Так кто бы возражал против того чтобы кто-то сам определял своё будущее! Однако существует ли на самом деле этот единый "украинский народ"? И если он расколот разными интересами, то кто имеет право представлять этот "украинский народ"? Или эти различные интересы столь глубоко различны, что каждая из сторон имеет право "сама, без внешнего воздействия, определять свое будущее"?
Ведь в чём проблема? - В том что украинцам тяготеющим к России грубо навязывают чужую волю! Майдан - средство низвержения власти избранной украинцами же. Кроме разрушения он ни на что не способен, однако именно разрушители и бандиты диктуют сейчас народным представителям свои условия. Где тут интересы украинского народа?
Или мы должны уважать права "украинцев" открыто скандирующих "москалей на ножи?" Это бандиты которым место в тюрьме, а не в правительстве!
Я не политик и мне трудно понять что должны делать политики. Но, если говорить только о мире тогда когда кругом идёт война, то очень легко стать предателем. Задним числом мы видим к чему привели усилия "миротворцев" Горбачёва и Януковича. Оба просто сдали страну, которая им доверила власть и которую они обязаны были защищать!
Не дай Бог нам оказаться такими же "миротворцами"!
Сейчас много говорится о территориальной целостности Украины, забывая о главном - духовной её целостности. Если этой духовной целостности не будет, то территориально целостная Украина станет территорией войны. И эта война завтра может распространиться и на Россию.
Мы не можем оставаться равнодушными. Если с раковой опухолью не бороться - она погубит всех. Если украинский народ самоопределяется в положительном духовном плане - тогда только это народ. Если же всё их самоопределение только в том и состоит, что мы НЕ русские - тогда это не народ, а злокачественная опухоль! И я вполне могу понять Крымчан и восток Украины которые не хотят чтобы им навязывали чуждую им волю.

Ответить  

5

Павел Ц
02.03.2014
15:48:25
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

ОБРАЩЕНИЕ ПАТРИАРХА КИРИЛЛА ПО ПОВОДУ СОБЫТИЙ НА УКРАИНЕ

А вот, кстати, мою точку зрения неожиданно поддержал сам Патриарх. За это ему "респект", как говорится. Смелый шаг. Смелый, потому что он публично сказал:

"Украинский народ должен сам, без внешнего воздействия, определять свое будущее."

http://www.patriarchia.ru/db/text/3588256.html

Признаюсь, теперь я стал придерживаться лучшего мнения о нашем Предстоятеле...

Ответить  

4

Павел Ц
01.03.2014
20:19:50
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

RE: RE: СОВЕТ ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

О. Владимир, но ТЕПЕРЬ то Вы все поняли? Ради чего затевалась вся эта информационная война? Чтобы еще требуется, чтобы понять очевидное? Пока в Украине безвластие, надо воспользоваться моментом. Народ Украины никто не спрашивает. Вообще никто. Ему просто не дают решать за себя. Началась борьба за территорию. Уверен, ничем хорошим эта война (и с кем ???) не кончится.

Ответить  

3

игумен Владимир
28.02.2014
19:29:20
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

RE: СОВЕТ ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

Павел, боюсь что человек этот врёт и врёт очень умело. Он хорошо знает наши настроения и играет на них как на клавишах рояля. Например знает о том как "народ" относится к Церкви и пишет:
Лавра не захвачена, не разграблена, все святыни, мощи, иконы, а так же служащие в полном составе на месте, и занимаются своим обычным делом - дерут с туристов и прихожан деньги.

Что же касается ссылок, то я тоже несколько приведу, чтобы представить насколько в Киеве спокойно и каков там "порядок":

http://oko-planet.su/politik/politiklist/232553-okkupanty-i-soprotivlenie.html

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=KvEfz4MZI_Y

https://www.youtube.com/watch?v=CEMXFjH1Xr8#t=225

http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=XtxbGjkpkF8
а вот, на мой взгляд, наиболее взвешенный взгляд на события:
http://oko-planet.su/politik/politiklist/232609-ukrainskaya-tragediya-aleksandr-karevin.html

Ответить  

2

Павел Ц
28.02.2014
10:53:39
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

СОВЕТ ПРОФЕССОРА ПРЕОБРАЖЕНСКОГО

Здравствуйте, о. Владимир.

Каковы плоды Майдана? Поживем - увидим. Все будет зависеть от того, как поведет себя новая власть в Киеве. Сумеет ли она консолидировать народ Украины как в западной, так и восточной ее частях? Сумеет ли убедить население Крыма в том, что им ничего не угрожает? Сможет ли наладить отношения с Европой и Россией? И кто вообще победит на будущих выборах? Партия регионов сейчас морально и организационно почти уничтожена. Кто придет ей на смену? Слишком много вопросов , а ответов нет. Пока ясно одно: Янукович оказался плохим президентом и трусом. Это уже факт, который оспорить невозможно. Майдан случился не вдруг. О причинах этого не говорят на российском TV НИЧЕГО. Вроде как вдруг свалились на голову бандиты, которых почему-то поддержала значительная часть населения Киева (т..е. не бандиты отнюдь). И пошло-поехало. Причины же были в бездарной власти. В инете можно найти кое-какие материалы на эту тему. Но будет ли новая власть более адекватной? Неизвестно. Там есть и радикалы, и националисты. Но есть и нормальные и спокойные политики. Время покажет. Главное, чтобы народу Украины не мешали разбираться в своих делах. Чтобы Россия не подзуживала русских в Крыму, а "западенцы" не нагнетали националистическую истерию. Украине нужно время, чтобы разобраться в себе. Нам же, христианами, следует молиться усердно о мире в этой стране. Я так думаю. И еще. Следует воспользовать советом профессора Преображенского и "не читать советских газет". Благо, что теперь есть не только они.

P.S.

http://kaidannik.livejournal.com/180104.html?fb_action_ids=10202762778046603&fb_action_types=og.likes

Полагаю, что человек не врет. Вот только проверить не могу. В Киев не собираюсь.

Ответить  

1

игумен Владимир
27.02.2014
13:49:23
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

RE: ХРИСТИАНСТВО И СОВРЕМЕННЫЙ МИР

Павел, ссылки на те или иные ролики мы и сами можем привести. Вопрос в том, что Вы хотите сказать, Ваши комментарии, Ваши оценки...
Господь говорит что по плодам судите о дереве. Плоды Майдана очень горькие и какие-то ещё будут! Кто от всего этого выиграл? - прежде всего бандиты!

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

  СТРАНИЦЫ 

[2] [1]

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group