Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум

ФОРУМ

Дорогие друзья, прежде чем начать работать на форуме просим вас познакомиться с «Правилами форума»

Спасибо!


Текущая тема

Автор

игумен Владимир (Гость)
26.08.2006 - 11:39:42
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

Сообщение

ВОПРОС - ОТВЕТ

Чтобы не заводить на форуме множества тем, предлагаю в том случае, когда тема не предполагает серьезного обсуждения, а нужен всего лишь ответ на тот или иной вопрос, задавать этот вопрос здесь.

 

  СТРАНИЦЫ 

[12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

17

артем (Гость)
22.10.2006
00:02:10
Гость
Тем: 1
Сообщений: 10

RE: RE: ЛЮБОВЬ НАШИХ ПРЕДКОВ

Да в принципе вы правы. Просто идея сама не моя.Я пешка. У нас в стране есть прекрасные люди,талантливые ученые... Так сказать у каждого свой путь и свое предназначение. У каждого свой уровень развития души.К примеру, один человек пытаясь разобрать Русскую азбуку не мог понять,что значат странные буквы(Азь,Буки),и во сне получает разгадку. В нашей азбуке зашифрована некая суть.Это заповедь наших предков потомкам.Соответственно эти запо веди нужно помнить. Они даже поддерживают Христову истину.Ведь не попустил бы бог чтобы тысячилетиями люди жили во лжи! А какова современная история России??Пусть даже во время царя. Кто писал ее?Немцы! В угоду правящему режиму! Русские до Юрия Долгорукого по болотам бегали. Ложь и обман! Сейчас время необычное(дабы у нас его и нет), у многих пробуждается так называемая "Родовая память". Поверте не Кирилл и Мифодий русскую азбуку сотворили! Они убрали пару русских и вместо них вставили греческие буквы(на греческом позволялось православие).Наш язык ствол жизни и отец наречий других!Первый язык был прославянский!Потом разделился на семистский и русский.А как же культура Триполья? Сорок тысяч лет назад.Батюшка верите ли вы или нет но великое славянское государство существовало уже тогда!И территория ее была больше чем сейчас! И поймите это вовсе не прелесть! Ведь тайное становится явным! Батюшка у вас просто это перед глазами и вы боитесь увидеть другое,хотя оно отражает ту же истину. P.S. Не разделяйте со мной боль. Сострадание это совместное страдание. Зачем страдать из за чужих проблем?? Помощь?? На тонком "подсознательном" уровне это дополнит еще больше боли(не раз доказано) .А СОстрадание это не любовь!Ведь Любовь не пребует страдания! Давайте лучше представим наш народ счастливым,духовно и физичиски здоровым... СОпредставим-и пользы более! Исключив сострадание и сожаление мы избавимся от многих проблем!ДА НЕ БУДЕТ НАШ НАРОД МНОГОСТРАДАЛЬНЫМ!

Ответить  

16

игумен Владимир (Гость)
21.10.2006
21:01:04
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

RE: ЛЮБОВЬ НАШИХ ПРЕДКОВ

Дорогой Артем, мне трудно поверить в то, что наши предки много потеряли, став христианами, поскольку у меня перед глазами прежде всего то, что они приобрели. Россия достигла наибольшего расцвета (имеется в виду Российская империя) и духовного, и культурного, и политического, и экономического именно благодаря христианству, а, точнее, Православию. И именно эта христианская Россия - это и есть наши предки. Восстановить связь с этим корнем, безусловно, надо!
Что касается восстановления традиций дохристианских народов, то не думаю чтобы эти традиции вообще сохранились. Скорее всего, те языческие культы, которые пытаются возродить, - это новодел, претендующий на право считаться традиционным. Мы христиане видим как сильно жизнь нашей Церкви была деформирована всего лишь за семьдесят лет. А языческие культы были в забвении народной памяти в течение тысячи лет!
Сейчас, для восстановления церковной жизни мы имеем не только устное предание, но и огромное количество письменных источников, которые позволяют с уверенностью восстановить не только то, что было до революции, но также добраться и до гораздо более глубоких корней. А что есть у язычества?
Утверждение что Церковь не справилась со своими задачами выглядит для меня таким же "доказательным" как и утверждение, что распятый на Кресте Христос тоже не исполнил своего предназначения. Но ведь Он не только умер, Он ведь также и ВОСКРЕС! И все христианство вырастает именно из этого факта Воскресения.
Дорогой Артем, я разделяю Вашу боль за русский народ, но причину злоключений вижу не в том, что этот народ выбрал христианство, а, наоборот, в том, что потерял Христа.
Кроме того, я совершенно уверен, что христианство отнюдь не исчерпало себя. Более того, именно сейчас, именно в наше время перед верующими во Христа открываются новые удивительные горизонты. Кое-что приоткрылось уже и для меня. Этому, собственно, и посвящен мой сайт.

Ответить  

15

Артем (Гость)
21.10.2006
19:55:40
Гость
Тем: 1
Сообщений: 10

ЛЮБОВЬ НАШИХ ПРЕДКОВ

Здравствуйте батюшка ! Позвольте спросить у вас совета. Я вообще сам верю во Христа. Есть определенные круги людей(не секты!!!)в основном состоящие из славянских народностей.Мы почитаем традицию русского народа до крещения руси.Поверте,мы так много потеряли когда стали христианами.Ведь церковь запрещает это.Все самое сокровенное зарыто там!И в этом мы нуждаемся сейчас!Сейчас,когда нас по миллиону в год вымирает.А вымираем потому,что не чтим наших предков(доказано)!Всеравно что у дерева корни перебить! Многие из нас понимают,сегодняшнее положение русского народа и по родовой памяти пытаются возвратить русскую культуру Родолад и.т.д.(до крещения). Ведь не обязательно поклоняться именно божествам. Я сам за то,чтобы то что было наработано нашими предками многие тысячи лет почиталось русскими сейчас.Церковь не справилась со своими обязанностями в воспитании народа(а кто же еще?) Хотя Христа я сам с рождения люблю. Как мне быть не знаю. Я верю в "Царя славян"(Иисус),но также не могу не поклоняться русским божествам и вообще культуре. Там спасение народа от вымирания! Я иду по тому пути у которого есть сердце.И если для вас это "проблеск",то для меня это свет! Ведь я иду по тому пути,по которому шли наши бабушки и дедушки. Для меня это тоже святое! Я хотел бы услышать ваше мнение. Как же я могу согрешить ? Богоугодне ли это дело?(только подумаете хорошо). Здравствуйте!

Ответить  

14

Михаил Витальевич (Гость)
21.10.2006
19:24:06
Гость
Тем: 3
Сообщений: 8

RE: RE: СВЕТЛАНЕ (ПАЛОМНИЧЕСТВА)

По-моему, паломничества вызваны притяжением святых мест; паломничать же только в своей душе недостаточно.

Ответить  

13

игумен Владимир (Гость)
14.10.2006
14:33:59
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

СВЕТЛАНЕ

Все эти вопросы не имеют определенного общего ответа. Если кто-то задаст мне вопрос как часто и что нужно кушать я даже в этом случае ответить не смогу, хотя ситуация здесь гораздо более определенная. Вопрос этот решается конкретно с духовником или со священником храма в который постоянно ходишь.

Ответить  

12

Светлана (Гость)
14.10.2006
13:34:05
Гость
Тем: 0
Сообщений: 11

RE: ВОПРОС - ОТВЕТ

Батюшка, посоветуйте, пожалуйста как надо совершать паломнические поездки, что бы была польза, ведь святых мест много, а царство Божие внутри нас?
И стоит ли исповедываться в таких поездках незнакомому священнику?
Спасибо за все ответы.

Ответить  

11

игумен Владимир (Гость)
13.10.2006
20:14:45
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

СВЕТЛАНЕ

Господь судит не дела, но сердце человека. Поэтому почаще смотрите что у вас на сердце. Однако на исповедь в случае нарушения закона идти надо, т.к. когда мы только сами рассуждаем о своих поступках - легко заблуждаемся и нам нужен духовник и исповедь, на которой присутствует Сам Господь, чтобы нас поправить.
Случай с Еленой Мантуровой дан нам, наверное для того. чтобы мы знали , что Серафим Саровский имел власть распоряжаться жизнью и смертью человека. Большего тут нам понимать не нужно, поскольку нас это не касается. Понимают это такие, как батюшка Серафим.

Ответить  

10

игумен Владимир (Гость)
13.10.2006
14:46:08
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

НЕЗНАКОМКЕ, ЖЕЛАЮЩЕЙ ПОМОЧЬ МАРИИ

Марию я лично не знаю, но она ссылается на благословение о.Алексея, так что, если хотите разобраться, уточните у Марии какой это именно о. Алексей и справьтесь у него.

Ответить  

9

Светлана (Гость)
13.10.2006
14:32:22
Гость
Тем: 0
Сообщений: 11

RE: ВОПРОС - ОТВЕТ

Батюшка, как понимать веление преп.Серафима Саровского одному человеку умереть за другого?

Ответить  

8

Светлана (Гость)
13.10.2006
14:07:46
Гость
Тем: 0
Сообщений: 11

RE: ВОПРОС - ОТВЕТ

Я читала как один старец, готовясь ко встрече желанного гостя, сварил мясо. Это объяснялось как дело любви. Как найти грань между грехом и делом по-любви? Или (что чаще бывает) сделать выбор между большим и меньшим грехом? Постящийся человек постоянно имеет общение с непостящимися и неготовыми понимать, и при этом постящийся может быть в определенной зависимости от таких людей. Иначе, всякое ли нарушение поста является грехом и должно быть исповедано? (Я понимаю, что исполнение поста духовного обстоятельства не оправдывают.)

Ответить  

7

Инкогнито
12.10.2006
20:05:36
Гость
Тем: 0
Сообщений: 14

RE: ВОПРОС - ОТВЕТ

О.Владимир, у вас на сайте в гостевой книге просит о помощи Мария. У меня есть возможность как-то помочь, но не хочу помогать аферистам. Хочу узнать, знаете ли вы кто это и нужна ли ей действительно помощь?

Ответить  

6

игумен Владимир (Гость)
11.10.2006
13:59:23
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

СВЕТЛАНЕ

Если в предложении поменять местами слова, а в словах поменять местами буквы, то это тоже некоторая возможность. Но это какая-то совсем другая, скорее всего, бессмысленная возможность. Библия потому и ценна для нас, что в Ней говорится не о том, что могло бы быть, а о том, что было.
Мы верим, что Бог хочет всем спастись и в разум истины прийти. Но спасение это зависит и от самого человека. Поэтому трудно нам думать о спасении других, но мы обязаны заботиться о своем спасении.

Ответить  

5

Светлана (Гость)
11.10.2006
09:37:19
Гость
Тем: 0
Сообщений: 11

RE: ВОПРОС - ОТВЕТ

Правильно ли предположить, что Иуда имел возможность покаяться и мог спастись, а Петр погиб бы, если бы после отречения впал в отчаяние и не раскаялся?

Ответить  

4

игумен Владимир (Гость)
04.10.2006
21:22:10
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

АЛЕКСАНДРУ

Общаясь с людьми, мы в конце-концов обычно приходим к выводу, что в этом общении следует быть очень аккуратным. Маленькая неточность, бестактность, невнимательность могут привести к крупным неприятностям. Особенно, если человек ранимый, мнительный, обидчивый. Сразу, поэтому, следует себе задать вопрос, а я сам не такой ли?
Когда мы молимся, то не только Бог отвечает на наши молитвы. В частности, мы принимаем на себя и то, что сами же породили. Как с боксерской грушей - пока ее не трогаешь, она висит спокойно, но стоит по ней ударить, как того и гляди получишь от нее по лбу!
Учить молитве ничуть не легче чем настраивать музыкальный инструмент. Одних общих рекомендаций явно недостаточно.

Ответить  

3

Александр (Гость)
04.10.2006
15:00:23
Гость
Тем: 0
Сообщений: 1

RE: ВОПРОС - ОТВЕТ

Отец Владимир,
после нашей короткой беседы 12 сентября у меня осталось много вопросов - что вполпе естественно и, мне кажется, хорошо и правильно. Но Вы мне посоветовали быть осторожнее с Иисусовой молитвой. Я раньше читал об этом (можно повредиться) , есть у меня и личные ощущения не вполне, впрочем, оформившиеся. Если Вас не затруднит и най дется минутка - дадите совет как правильно подойти к этому, ибо рекомендаций основанных на опыте я ни от кого не слышал, к сожалению. В литературе говорится что для этого нужен наставник или человек сведующий. Поясните, если можно или посоветуйте. Готов подъехать для беседы но не совсем удобно отниматьу Вас время. Александр.

Ответить  

2

игумен Владимир (Гость)
17.09.2006
19:10:27
Гость
Тем: 3
Сообщений: 97

ВИКТОРИИ

Спешки на самом деле никакой нет! Езжайте в Троице-Сергиеву лавру, подойдите к одному из монахов и попросите помочь попасть к одному из лаврских духовников.
На открытом пространстве интернета личные проблемы лучше не обсуждать!

Ответить  

1

Тимофеева Виктория (Гость)
17.09.2006
08:42:31
Гость
Тем: 0
Сообщений: 1

RE: ВОПРОС - ОТВЕТ

Мне очень нужен ваш совет, пока не случилось не поправимое.
Сначала немного о себе, мне 33 года, у меня двое детей, я сейчас
разведина,но была в венчанном браке.Разведина из-за измены мужа. Мы
разошлись когда я была беременная вторым ребенком,
осталась одна без денег, работы и родители не могут ни чем помочь, сами
живут не очень-то, муж платил конечно аллименты,но такие что смешно
говорить, помогали в основном друзья,вообщем выживали с Божье помощью
как
могли. Рано вышла на работу крутилась как могла. А три года тому назад
стала встречаться с одним мужчиной, он в это время ушел из семьи, хотя
состоял в венчанном браке, из-за прелюбодеяния. Я знала его семью, в то
время как раз его сына рукоположили в дькона.Причиной его развода была
не Я.А сейчас я от него беременна. Он пошел к своему духовнику просить
благословления на второй брак и нам его конечно ни кто не
дает.Говорят,что самый правильный выход из этой ситуации,что-бы все было
по закону, ему жить одному в чистоте, а мне рожать ребенка и воспитывать
его одной т.е.уже с тремя детьми. У меня однокомнатная квартира з/п не
ахти какая и опять одной. А если нам остаться вместе то значит навсегда
забыть о Боге и о спасении. Жить вместе в блуде, тоже плохо и не
известно
какое наказание за это будет. Поэтому я решила сделать абборт,нам
естественно растаться,и пытаться вымаливать прощения за этот
грех. Другого выхода нет.
Почему так, когда люди хотят просто быть вместе, рожать и растить
спокойно
детей, неужели не может быть ни какого снисхождения. Что нам делать?
Может
вы сможете нам что-нибудь посоветовать, пока у нас есть время до
18.09.06.Буду ждать вашего ответа с нетерпением. Огромное спасибо.

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

  СТРАНИЦЫ 

[12] [11] [10] [9] [8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group