Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум

ФОРУМ

Дорогие друзья, прежде чем начать работать на форуме просим вас познакомиться с «Правилами форума»

Спасибо!


Текущая тема

Автор

игумен Владимир
28.03.2008 - 06:19:50
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

Сообщение

БОЛЬШОЙ СОВЕТ ФОРУМА

В дискуссии, развернувшейся на теме «Христос и истина» (примерно с 36 по 46), мы затронули очень важный вопрос о том, каким бы мы хотели видеть форум. Что на нем допустимо и что нет. Какие темы имеет смысл обсуждать здесь, а с какими лучше пойти на другой форум с более близкой тематикой.
Вопросов такого рода, где речь идет об организации работы форума и участии в нем разных людей и разных мнений, может быть много. Но обсуждение их часто уводит от основной темы. Поэтому предлагаю все организационные вопросы вынести на эту тему: «Большой совет форума». Большой, – потому что допускает возможность участия в нем всех посетителей сайта.

Жду ваших сообщений!

 

  СТРАНИЦЫ 

[8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

103

игумен Владимир
30.01.2014
22:23:00
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

RE: БОЛЬШОЙ СОВЕТ ФОРУМА

Юрий, к сожалению, что-то переделать можно только переделав весь сайт. Задумка у меня такая в голове есть, но до исполнения никак не дойду. Тем не менее, очень был бы рад услышать от всех предложения для нового сайта. Каким он должен быть?
Теперь по поводу удалённых постов. Я напоминаю, что сайт наш - богословский. Если речь заходит о Церкви, то опять же вопрос должен стоять о присутствии в Церкви Бога, а не о человеческих грехах и разборках. Кому хочется заниматься последним - пожалуйста поищите себе другое место. Наверняка найдёте.

Ответить  

102

Юрий Т
29.01.2014
10:09:36
Пользователь
Тем: 12
Сообщений: 695

ОЧЕРЕДНОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

Отец Владимир. В связи с темой «Избранные ссылки. Фильмы, видео-аудио».
Когда-то мы говорили о возможности сортировки Вами тем на форуме. Например, я предлагал создать ВНУТРИ ФОРУМА раздел с условным названием «Архив», где бы размещались закрытые Вами темы. Или, например, раздел – «Редкие темы». Это темы, которые имеют малое количество сообщений. Или такие темы, которые надо просто УДАЛЯТЬ (из-за пустоты или даже вредности их сути). И т.д. Тогда Вы ответили, что такой возможности у Вас нет. А сейчас что-нибудь изменилось? Я понимаю, что моё предложение не имеет принципиального характера. Но ПРИРОДНАЯ (моя) сущность просит и даже жаждет ПОРЯДКА (ну, где-то же он должен быть, в конце концов…). Обращаюсь к Вам так же, как к модератору: НЕ ЦЕРЕМОНЬТЕСЬ с пишущими! Удаляйте всякую второстепенщину! (в т.ч. и мою!). Кто ИСКРЕННЕ желает участвовать в форуме, тот НАЙДЕТ и достойную тему разговора (!), и соответствующую манеру изложения (!).

Ответить  

101

игумен Владимир
17.02.2013
12:29:24
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

RE: КУСОК ПИСЬМА.

Юрий, Юрий!
Перечитывайте пожалуйста то, что Вы пишете и не торопитесь отсылать! Вы начинаете "за здравие", а кончаете "за упокой". Пункт 1 написан одним духом, а остальные совсем другим. Изменение произошло после слова "обещаю".
Делом спасения священник занимается со своей паствой, а форум для этого место не самое лучшее. Да и Вы вряд ли считаете себя моей "овцой". Ваше недоумение в пункте 3 удивительным образом соответствует "праведному ужасу" дамы из пункта 4.1

Ответить  

100

игумен Владимир
16.02.2013
20:18:53
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

RE: ПРОСЬБА К О. ВЛАДИМИРУ

Павел, хорошо, я удалю из темы лишнее, но хотелось бы на небольшое время оставить как иллюстрацию "от противного" к теме "Авторитеты в Церкви и науке"

Ответить  

99

Павел Ц
16.02.2013
09:21:32
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

ПРОСЬБА К О. ВЛАДИМИРУ

О. Владимир, будет у Вас время, пожалуйста, удалите все "эмоции не по делу" из темы о существовании Бога. Мне очень жаль, что мы слишком не выдержаны и не дисциплинированы и не способны удержаться от взаимных выпадов и упреков. Это не делает чести нам прежде всего как христианам. Нам трудно принимать тот простой очевидный факт, что все мы - разные. Но не приняв это, не сделав этот простой, но необходимый и трудный шаг, чего стоят тогда наши рассуждения о христианстве, святости и Боге?

Ответить  

98

Павел Ц
16.02.2013
09:13:15
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

RE: КУСОК ПИСЬМА.

Юра, пожалуйста, не будь так эмоционален. Не стоит оно того в данном случае. Более мне добавить нечего. Хватит уже эмоций. Тут уже зашкаливает. И форум этот , а также твой покорный слуга и даже о . Владимир с Маестрой тут ни при чем, насколько я тебя знаю.

Ответить  

97

Павел Ц
16.02.2013
09:10:08
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

RE: ОБ АВТОРИТЕТАХ

Здравствуйте, о. Владимир.

Нет , не пропал. Но в каком именно ключе Вы хотели бы продолжить обсуждение? Просто у нас тут неразбериха какая-то. Столько всего кучу намешано: поведение Андрея, эмоции Юрия (к делу и не по делу), Ваше желание как-то все "устаканить", чтобы и овцы целы и волки сыты. Вы напишите свои мысли , а я тогда отвечу.

Ответить  

96

Юрий Т
15.02.2013
23:03:22
Пользователь
Тем: 12
Сообщений: 695

КУСОК ПИСЬМА.

Искренне дорогие и уважаемые мною отец Владимир и Павел. Пишу исключительно по своим представлениям. Если, на ваш взгляд я в чём-то неправ, то прошу учесть, что неправота эта (если она есть!) связана именно с теми представлениями, которые я имею на сегодняшний день. Поэтому, если увидите неправоту, то скажите мне, и помолитесь обо мне, чтобы Бог исправил меня.
1.Видимо, вы оба правы. Видимо, ошибся я. Как говорят российские политики: «Хотели как лучше, а получилось – как всегда». Внутренне я считаю, что сказал всё правильно. Но внешне вижу, что мои слова вызвали соблазн, неприятие и, похоже, даже раздражение. Вот здесь и есть моя ошибка. Вот об этом искренне сожалею. Поверьте. Тем более, что и отцы учат, чтобы не вводить в соблазн брата своего. Обещаю, больше этого на форуме не повторится. Виноваты, видимо, мои «отвлечённые представления и о христианстве и о пастырстве», как выразился отец Владимир, при этом УВЕРЕННО ссылаясь на жития святых. Каких-то. Извините, опять улыбаюсь… (почему-то).
2.Отец Владимир написал: «Цель нашего форума не в том чтобы кого-то воспитать или спасти. Нам важно уяснить себе те вопросы нашей христианской жизни в которых нет достаточно ясного понимания». Любопытное высказывание! Невольно вспоминается старый фильм Тенгиза Абуладзе «Покаяние», где ближе к концу фильма некто, стоя на перекрестке дорог, спрашивает по какой пройти к Храму, ей отвечают, а она спрашивает о второй дороге: «А зачем нужна дорога, которая не ведет к Храму?»…
2.1. Священник говорит, что его цель (цель форума, который он создал) – не спасти! Простите, а что ещё (и – зачем?!) тогда поручил ему делать Бог в таинстве рукоположения?
2.2.«Вопросы нашей христианской жизни, в которых нет достаточно ясного понимания». Это как понимать? У Вас нет ясного понимания о христианской жизни?! А куда же для Вас делся опыт отцов Церкви и всей самой Церкви? (О Вашем личном опыте уж и не говорю.)
2.3. И нам (простым мирянам) говорит об этом священник (!), монах(!) и даже игумен! Голос мирянина во мне произносит: «Как говорили у нас в ОдЭссе: Я таки имею на вас удивление!». Голос христианина во мне кричит: «Господи, у кого же нам окормляться!».
3. Я думал, что нахожусь на православном форуме, а, оказалось, попал на светскую вечеринку. Где гораздо важнее СОБСТВЕННОЕ мнение, а не НАКОПЛЕННЫЙ ВЕКАМИ ЛИЧНЫЙ ДУХОВНЫЙ ОПЫТ СВЯТЫХ (Деян. 7:51). Видимо, поэтому форум и пришел к упадку: неверующие не заглядывают сюда, видя христианские атрибуты, а верующие заглядывают, но уходят, разглядев за христианскими атрибутами не Христа, а чьё-то «Я».
4. Этот пункт специально для Павла.
4.1. По поводу «богословов», которых Вы защищаете. Из воспоминаний Сергея Довлатова (изгнанного из Союза). На вечеринке у одной дамы (актрисы) некий молодой человек сказал, что не прочитал ни одного произведения Достоевского. Дама пришла в ужас: «Как! Вы ничего не прочитали у Достоевского?! Как же Вы можете после этого жить и называть себя культурным человеком?!». Молодой человек: «Простите, но Пушкин тоже не читал Достоевского. И – ничего…».
4.2. Павел, дорогой, что Вас возмущает? То, что кто-то смешивает ВАШИ планы в ВАШЕЙ теме? Т.е. сугубо ЭГОИСТИЧНЫЙ интерес? Тогда ради чего Вы открывали свою тему? Если Вы действительно хотели в чем-то разобраться, то извольте выслушать ВСЕХ, ВСЕ мнения. Даже если человек НЕ УМЕЕТ (ну – не умеет!) выразить свои мысли в привычной Вам, так называемой, интеллигентной форме. Если же Вашей задачей являлось «проведение в жизнь» определенной своей мысли (понравившейся Вам) – это другой разговор. Но тогда предупреждать надо. Тогда мы все умолкаем, в натуре. Тогда будем жить «по понятиям». Будем соблюдать правила общага, тусовки и вечеринки. Т.е. форума, я хотел сказать.
5.Отец Владимир, как скоро Вы удалите это письмо (Ин13:27)?

Ответить  

95

игумен Владимир
15.02.2013
21:00:55
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

ОБ АВТОРИТЕТАХ

Павел, Вы ранее предлагали обсудить вопрос об авторитетах в Церкви. Ваш интерес к этой теме сейчас пропал?

Ответить  

94

Павел Ц
15.02.2013
14:43:27
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

ЮРИЮ

Юра, я исхожу из следующего.

1. Андрей - взрослый человек, который отвечает за свои слова и дела. Это означает, что он, будучи участником форума, должен соблюдать его правила. Включая и правила элементарной (!) вежливости. Кстати, Юра, у меня к тебе есть большая просьба: проявить уважение к авторам и участникам тем и не обсуждать вещи совершенно посторонние для этих самых тем. Это просто правило хорошего тона на интернет-форумах и проявление уважения к его участникам ( Говорю это как опытный форумщик с многолетним стажем).

2. В данном случае благо для Андрея - воздержаться от того, чтобы участвовать в обсуждениях. Он не способен воспринимать себя критически, свои слова, и в этом его беда. Чем дольше он "участвует в обсуждениях", тем более и более растет его озлобление. И он не может иначе. В этом его беда, еще раз повторю. Именно по этой причине его отсутствие (по крайне мере временное) весьма душеполезно прежде всего для него самого.

3. О сомнительных богословах - в другой раз. Пока же скажу только то, что Пауль Тиллих, Карл Барт, Ганс Кюнг (о нем речь впереди) - это крупнейшие богословы 20 века. И то, что мы о них только сейчас узнаем, это не наша вина, а наша беда. Просто их книги не переводились на русский язык. Ситуация изменилась буквально в последние лет пять. Причем на Западе православным богословам эти имена прекрасно известны. Их труды входят в программу обучений большинства теологических школ и институтов.

Ответить  

93

игумен Владимир
15.02.2013
12:54:03
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

О ХРИСТИАНСТВЕ И ПАСТЫРСТВЕ

Юрий, у Вас очень отвлечённые представления и о христианстве и о пастырстве. Читайте историю Церкви, жития святых, посмотрите на жизнь в храме!
Добродушно улыбаться, глядя на чьи-то шалости, можно лишь до тех пор пока они тебя самого не касаются. Мы в кинотеатре бывает даже смеёмся над людьми оказавшимися в нелепой ситуации. Потому что сами защищены, потому что это не с нами. Но постарайтесь понять и Павла которому больно видеть как его тему забалтывают.
Цель нашего форума не в том чтобы кого-то воспитать или спасти. Нам важно уяснить себе те вопросы нашей христианской жизни в которых нет достаточно ясного понимания. Если при этом кто-то занимается совсем другим делом, то ему, действительно, лучше поискать себе другое место и не мешать. Представьте себе как поступили бы в редакции научного журнала явись туда маэстро. Неужели Вы думаете там стали бы с ним что-то обсуждать?!

Павел, к сожалению я не могу дать Вам возможность самому модерировать свои темы. Но если Вы попросите какие-то сообщения удалить - напишите мне по почте и, надеюсь, мы этот вопрос решим.

Ответить  

92

Юрий Т
15.02.2013
10:28:43
Пользователь
Тем: 12
Сообщений: 695

RE: О. ВЛАДИМИРУ И ЮРИЮ.

Павел, раз Вы особо обратились ко мне, отвечу.
Речь идет о ЧЕЛОВЕКЕ. Если Вам, как христианину (к которым, как я понимаю, Вы себя причисляете) безразлична судьба и участь этого человека, если для Вас он всего лишь ПРЕДМЕТ обсуждения, то, конечно, можно и не обсуждать Андрея. Но тогда возникает вопрос уже к Вам: где же Вы, как ХРИСТИАНИН? («Где ты, Адам?»), где Ваша ХРИСТИАНСКАЯ позиция? Или Ваше «христианство» выражается только в обсуждении СОМНИТЕЛЬНЫХ богословских работ СОМНИТЕЛЬНЫХ ЖЕ богословов?
Что же для Вас первично?

Ответить  

91

Павел Ц
15.02.2013
09:27:55
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

О. ВЛАДИМИРУ И ЮРИЮ.

У меня огромная просьба особенно к Юрию: ну хватит уже обсуждать Андрея! Или откройте отдельную тему, например, о "О нашем дорогом Маестре и его христианских взглядах" и пишите там на здоровье! Но зачем же темы забалтывать?! Надо ведь уважать свой форум, уважать проблематику форума, а не заниматься пустыми препирательствами.

Если человек не умеет себя вести (будь от трижды христианином или праведным буддистом), то пусть себе тихонько посидит в сторонке. Это пойдет ему только на пользу. А через месяц - поглядим.

Ответить  

90

Павел Ц
13.02.2013
16:38:05
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

RE: ПАВЛУ И ВСЕМ

О. Владимир, конечно, Вы вправе сами решать, как поступать в данном конкретном случае. Но лично я не вижу никакого смысла превращать наш форум в поле брани (в прямом и переносном смысле) с нашим одним специфическим участником. Он ведь так и не понял (или не хочет понять), как следует себя вести просто в рамках приличия (о христианской нравственности тут тем более речи не идет). Быть может, следует открыть отдельную тему для обсуждения Андрея, если вдруг кому захочется. Но разводить словесный мусор в нормальных темах ... Ради чего? Не могу понять. Продолжать нормальное обсуждение становится делом уже просто невозможным. Сколько это будет продолжаться?

Ответить  

89

игумен Владимир
12.02.2013
17:46:48
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

ПАВЛУ И ВСЕМ

Павел, этот вопрос уже поднимался, но, к сожалению, форум так устроен, что предоставить право автору модерировать свою тему я не могу. Есть два варианта: либо я предоставляю кому-то ВСЕ права, либо он пользуется теми же правами как и все остальные. Предоставить все права я не могу, т.к. это будет означать, что и другие люди фактически становятся хозяевами форума.
Я стараюсь удалять лишнее. Труднее дело обстоит когда вы начинаете реагировать на ту же бестактность или хамство. В этом случае нужно либо удалять всё либо ничего. Не отвечайте на провокации - и я их вскоре удалю.

Ответить  

88

Павел Ц
12.02.2013
08:19:59
Пользователь
Тем: 25
Сообщений: 784

RE: БОЛЬШОЙ СОВЕТ ФОРУМА

о. Владимир и все участники.

Есть предложение: если участник форума начинает хамить и грубить, надо его блокировать. В конце концов, форум - это не место для того, чтобы демонстрировать свои комплексы.
Есть форумы, где автор темы отвечает за модерирование своей темы (и только ее). Полагаю, это совершенно правильно. Если бы такая возможность была предоставлена участникам, порядка было бы больше.

Ответить  

87

игумен Владимир
01.09.2010
13:12:58
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

О СТАТЬЕ "ЧЕТЫРЕ ЕВАНГЕЛИЯ"

Тему "Обсуждение статьи о сравнении 4-х Евангелий" я закрываю, потому что неудобно работать с темой заданной так пространно. Продолжением её будет тема: "Обсуждение размещённой на сайте статьи "Четыре Евангелия""
На будущее обращаюсь ко всем, кто будет создавать новые темы, описание темы задавать кратко. Те же идеи, которые вы хотите предложить, можно поместить затем в последующих сообщениях.

Ответить  

86

Святослав
06.08.2010
13:31:36
Пользователь
Тем: 2
Сообщений: 10

...

"да светит свет ваш пред людьми, чтобы они видели ваши добрые дела и прославляли Отца вашего Небеснoго" (Мф. 5,16)

Ответить  

85

игумен Владимир
01.08.2010
20:24:51
Гость
Тем: 21
Сообщений: 1255

ДЛЯ MAESTRO

На нашем форуме многие уже Вам писали, что в таком ключе здесь общаться не принято, но, к сожалению, Вы никого не слышите. Ваши изыскания в области языка Вы можете изложить на альтернативном форуме, а этот форум прошу не засорять. Пустые и не относящиеся к теме посты я удаляю.

Ответить  

84

Maestro
30.07.2010
17:56:19
Гость
Тем: 0
Сообщений: 59

RE: БОЛЬШОЙ СОВЕТ ФОРУМА

Елена Александровна, у вас иллюзия агрссии. Я не агрессивен. Я просто строго отношусь к различным статьям и различным высказываниям не соответствующим сказанному Иисусом Христом. Где тут агрессия то в моих текстах. Агрессия сейчас в Воронежской области. Вот так работает Ангел, стоящий на Солнце.

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

  СТРАНИЦЫ 

[8] [7] [6] [5] [4] [3] [2] [1]

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group