Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Беседы Воскресные встречи 51-60

ВОСКРЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ 51-60

51. Многие потрясавшие нашу жизнь социальные движения проходили под лозунгом борьбы за справедливость. Люди жаждут справедливости, считают её чуть ли не главной ценностью, но зачастую так её и не добиваются. Давайте подумаем почему.

Беседа О справедливости 7-02-2016


52. Беседа О Главном 28-02-2016


53. Беседа Великий пост 13-03-2016


54. О молитве так много написано и сказано, что, кажется, вряд ли что можно добавить. Но мы и не будем пытаться что-то изобретать новое, а попытаемся понять для себя как нам самим молиться.

Беседа О молитве 20-03-2016


55. Сокровенное - это не скрываемый человеком грех, а сокровище, чем человек дорожит более всего. Почему оно сокрыто?
В нашем общении, наоборот, мы дорожим откровенностью собеседника. Но можно ли быть с другими людьми совершенно откровенным?

Беседа Сокровенное и откровенное 3-04-2016


56. Мы много говорим о необходимости веры. "Крепкой" веры, "нерушимой" веры... А сомнения - это то, что нашу веру обычно разрушает. Так стоит ли о них говорить? Может быть, сходу их отвергнуть?
Если же говорить не об абстрактной вере, а о "правильной" вере, то вопрос о сомнении по отношению к ложным верованиям выглядит очень и очень актуальным.

Беседа О сомнениях 24-04-2016


57. Для чего или ради кого человек живёт? Чему (кому) посвящает свои силы, время, своё творчество? Или в чём (ком) черпает он вдохновение, видит смысл?
Самый простой ответ - для себя. Есть другие варианты, которых довольно много - не для себя, а для чего-то высшего. И есть ещё один вариант - ради Бога. Вот обо всём этом мы и поговорим.

Беседа Для Бога и/или для себя 15-05-2016


58. Как поётся в известной песне: "Я люблю тебя жизнь, что само по себе и не ново..." Да, вроде бы, что тут может быть нового! Однако давайте всё же попробуем задуматься над нашим отношением к своей жизни, к тому как мы живём, что наполняет эту жизнь, чем мы дорожим и что отвергаем. Как пытаемся исправить то, что нас не устраивает...

Беседа Я люблю тебя, жизнь! 17-07-2016


59. Мы продолжим беседу "Я люблю тебя, жизнь." Многое осталось недосказанным...

Беседа Я люблю тебя, жизнь! Продолжение 24-07-2016


60. Жизнь - это не статическое образование, а динамическое. Тем более не остаётся неизменной жизнь духовная. Она сопровождается массой вопросов на которые мы пытаемся найти ответы. Вот мы и поговорим о том, что и как мы ищем.

Беседа Человек ищущий 7-08-2016


 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group