Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Беседы Воскресные встречи 41-50

ВОСКРЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ 41-50

41. Христианство - самая оптимистичная из всех известных религий. Тем не менее, и среди христиан немало пессимистов. Откуда они берутся и каковы взаимоотношения между пессимистами и оптимистами?

Беседа Оптимисты и пессимисты 4-10-2015


42. Как можно соединить два, казалось бы, не соединимых понятия: "Церковь" (проповедующую мир и любовь) и "война"? Вот мы, постаравшись избежать соблазнов, и попробуем разобраться. Почему земную Церковь называют воинствующей? Какой в это вкладывается смысл?

Беседа Церковь воинствующая 18-10-2015


43. В нашей жизни многое внушает нам страх. Мы боимся болезней и смерти, боимся критики и осуждения, боимся сделать ошибку... Многого чего боимся. А Господь в Евангелии часто повторяет: "не бойтесь". Как же мы можем следовать Его совету?

Беседа Не бойтесь! 25-10-2015


44. Используя одно и то же очень распространённое слово люди часто понимают его значение очень по-разному. Для кого-то свобода - это вседозволенность и безответственность. Для кого-то - Божественный дар Духа Святого, получаемый дорогой ценой.
Так к чему же мы стремимся, желая свободы?

Беседа Свобода 8-11-2015


45. Беседа в монастыре святой великомученицы Екатерины после посвящённой творчеству конференции в Дубне.

Беседа Творчество 22-11-2015


46. Бог создал человека. Создал прекрасным, но незавершенным, способным изменяться как к лучшему, так и к худшему. Завершить Дело и стать сотворцом Богу должен сам человек. Что мы знаем об этом человеке-творце?

Беседа Человек-творец 29-11-2015


47. Если кто-то решит что я буду исповедоваться в своих грехах, то мне придётся его разочаровать. Речь пойдёт о том каким образом человек узнаёт о своих грехах. И как он на это знание реагирует.

Беседа Мои грехи 13-12-2015


48. Любое дело, если исполнение его никем и никак не контролируется, получается плохо. С другой стороны, мы видим, что контролирующие органы часто становятся паразитами, живущими за счёт того, кого они контролируют. Что делать? Каким должен быть контроль? В какой степени события контролируются Богом?

Беседа Контроль 27-12-2015


49. Продолжение темы предыдущей беседы о контроле. Но если в первой беседе говорилось более о человеческих попытках волей управлять происходящими событиями, то в этой беседе мы попытаемся поговорить более о божественном устроении этого управления.

Беседа Внимание 3-01-2016


50. Обычно о демократии рассуждают политики и, казалось бы, это их тема, поскольку под демократией подразумевают определённую форму государственного устройства. Но мы будем обсуждать совсем другую сторону вопроса. А именно, в какой степени и как человек или группа людей объединённых единым духом могут участвовать в жизни более общих объединений людей. В какой степени христианин может участвовать в управлении фирмой, предприятием, городом, страной, мировыми процессами...

Беседа Демократия 17-01-2016


 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group