Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Беседы Воскресные встречи 21-30

ВОСКРЕСНЫЕ ВСТРЕЧИ 21-30

21. Мы решаем наши жизненные проблемы с помощью мышления. Верующие люди пытаются решать их также и с помощью молитвы. Мы посмотрим в чём сходство и в чём различие этих двух путей.

Беседа Мышление и молитва 6-04-2014


22. Сейчас о деньгах люди думают и говорят очень много. И часто складывается впечатление, что наличие денег решает все проблемы, хотя это, очевидно, не так. Мы же попробуем посмотреть на деньги не с точки зрения вопроса как их добыть, а со стороны духовной. Почему, например, в Евангелиях деньги фигурируют во многих притчах.

Беседа Деньги, деньги, деньги... 18-05-2014


23. Мы знаем немало пар добродетелей и грехов которые постороннему наблюдателю различить не так то просто. Например, дерзость и дерзновение. За дерзость приходится, зачастую, дорого расплачиваться, а без дерзновения не сделаешь ничего значительного. Как их различать и в чём различие?...

Беседа Отличие грехов от добродетелей 15-06-2014


24. Может быть, нам потому так трудно что-то изменить в себе, что, хорошо зная от чего мы хотим избавиться, мы плохо знаем что хотим приобрести.

Беседа О покаянии 13-07-2014


25. Как известно, здание естественных наук строится на фундаменте фактов. При этом учёный тщательно старается устранить артефакты -- то, что привнесено в опыт изучающим субъектом. Но всегда ли это возможно? И как в таком случае можно изучать деятельность человека? Особенно в области религии...

Беседа Факты и артефакты 17-08-2014


26.О сложных взаимоотношениях Церкви и науки

Беседа Вера в знание и знание о вере 7-09-2014


27. Попробуем расшифровать связь трёх добродетелей веры, надежды и любви с тремя отношениями человека к Богу: рабство, наёмничество и сыновство.

Беседа Вера, надежда, любовь 14-09-2014


28. Иоанн Богослов называет в своём Евангелии Христа Словом. Поэтому нам интересно будет посмотреть в каких ситуациях мы пользуемся словом и как мы это делаем.

Беседа От монолога к диалогу и далее 12-10-2014


29. Слово имеет внешний формальный план выражения, а также имеет смысл. Мы будем говорить о наполнении формы (Сим) смыслом (Иафет), а также о непростых взаимоотношениях служителей формы и служителей смысла.

Беседа Да вселится Иафет в шатры Симовы 9-11-2014


30. В химии помимо основных химических реакций, приводящих к изменению взаимодействующих веществ, есть реакции с участием катализаторов. При этом сами катализаторы не изменяются, но их присутствие сильно изменяет скорость протекания какой- либо реакции. Мы попробуем обобщить понятие катализа на случай познания и вообще духовной деятельности человека..

Беседа Жизнь как катализ 21-12-2015


 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group