Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Беседы ранние беседы 1-10

РАННИЕ БЕСЕДЫ 1-10

1. Моя беседа 1999 г о взаимоотношениях человека с Богом. Сейчас мы получаем от Него лишь часть того, что Он хочет нам дать... Почему недополучаем?

Беседа Вера в Бога праведного и милостивого 6-08-1999


2. Бог - Другой, не такой как я. Вот и попытаемся понять наши взаимоотношения с Богом, отталкиваясь от наших отношений к другим и другому.

Беседа Я и другой 30-01-2000


3. Как жить? - Прикладывая минимум усилий? Или жить по-максимуму? И что это значит...

Беседа Как исполнять заповеди 20-02-2000


4. "каким судом судите, [таким] будете судимы" (Мф. 7,2) Своим судом мы готовим суд себе.
Трудно судить судом оправдания, т.к. можешь оказаться, как и Христос, на кресте. А распнут тебя "свои", но судящие "праведным" судом осуждения.

Беседа Служение оправдания 27-02-2000


5. Как соединить "несоединимое"? Как человеку быть и существом тварным (какой он есть) и богом (каким он должен быть)? Как совместить природное, естественное с чудесным? - Первым занимается наука, вторым - Церковь. Поймут ли они друг друга?

Беседа Дети - связь между родителями 5-03-2000


6. На чём основана наша убеждённость в том, что смерть неизбежна? - Конечно, прежде всего на опыте. Но попробуем посмотреть на вопрос с другой стороны - со стороны смысла. Зачем нужна смерть? Не дана ли она нам от Бога как благо? И нельзя ли это благо, которое даёт смерть, получить не умирая?

Беседа На пути к бессмертию 8-04-2000


7. Наука и Церковь смотрят на мир с разных позиций. Для науки жизнь - загадка, чудо; для Церкви жизнь - факт. Этот факт не нуждается в каких-либо обоснованиях со стороны науки. Но он может стать объектом её бережного внимания. Наука не созидает жизнь, но может помочь ей укорениться в нашем бытии.

Беседа Спор науки и Церкви - смерть или жизнь? 15-04-2000


8. Плод этот, пожалуй, недозрелый. Подумать, поработать тут есть над чем, но принимать как нечто пригодное к употреблению я бы не рекомендовал. Незрелый плод требует зрелого ума! Для остальных надпись: "не влезай - убьёт!"

Беседа Первенство 9-01-2004


9. На примере различия телесных потребностей попытаемся понять различие жизни по плоти и жизни духовной. Что поставить во главу угла и как приобщиться жизни духовной?

Беседа Жизнь внешняя и внутренняя (духовная) 7-11-2004


10. Автор провёл эксперимент по мысленному влиянию на внешний случайный процесс. Влияние оказалось статистически достоверным, но не совсем таким какое ожидалось. То есть результат был, но его нужно было ещё найти. Обсуждается вопрос применимости результатов эксперимента к пониманию молитвенного делания и других жизненных явлений.

Беседа Действенность мысли 14-11-2004


 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group