Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную вариант 3

ВАРИАНТ 3

«…может ли слепой водить слепого? не оба ли упадут в яму? Ученик не бывает выше своего учителя; но, и усовершенствовавшись, будет всякий, как учитель его. Что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или, как можешь сказать брату твоему: брат! дай, я выну сучок из глаза твоего, когда сам не видишь бревна в твоем глазе? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза, и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Нет доброго дерева, которое приносило бы худой плод; и нет худого дерева, которое приносило бы плод добрый, ибо всякое дерево познается по плоду своему, потому что не собирают смокв с терновника и не снимают винограда с кустарника. Добрый человек из доброго сокровища сердца своего выносит доброе, а злой человек из злого сокровища сердца своего выносит злое, ибо от избытка сердца говорят уста его.» (Лк. 6,39-45)


Интересная логика! Желающему вынуть сучок из глаза брата предлагается вначале вынуть бревно из своего глаза, а качество плода оценивает почему-то совсем не тот, кто от плода вкушает! Чем обусловлено это несоответствие, недостатком логики говорящего или слушающего?


Когда человек сталкивается с парадоксами или странностями которыми изобилуют Евангелия и Библия в целом первой реакцией часто бывает неприятие и отторжение. Мы пытаемся сохранить своё мировосприятие. Но какой ценой нам это даётся – ценой отвержения Слова Божия!


А попробуем принять это Слово и, возможно, многое изменится в нас самих…

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group