Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную вариант 2

ВАРИАНТ 2

Дорогой друг, кто бы ты ни был, я верю, что ты способен отличать смысл от бессмыслицы, красоту от безобразия и добро от зла. Хотя бы приблизительно. А раз так, я приглашаю тебя на трапезу, главным угощением которой будет смысл. В свое время сам я, вкусив этого смысла, многое приобрел для себя. Приобрел интерес к Библии, приобрел веру и приобрел надежду. Однако главное, думаю, ждет впереди. "Бог есть любовь" (1 Ин. 4,8) и я надеюсь на встречу с Ним и Его любовью!


Слава Богу, период вхождения в Церковь для меня давно позади. Когда-то я тоже, как и многие мои современники, был «ищущим». Искал истину, смысл … Однако, удивительным образом, христианство до времени оставалось совершенно вне поля зрения. А потом начались открытия, главным из которых, конечно, стало само христианство и Христос. Сейчас-то я понимаю, что получил дар, которым обязан поделиться с другими людьми. Вначале же, видя, что мир открывает передо мной все новые и новые горизонты и жизнь наполняется все новым смыслом, просто по-детски радовался.


Огорчения пришли позже, когда я попытался этой своей радостью поделиться. Вдруг обнаружилось, что мой дар мало кому нужен. Трудно было этот факт переварить, но, в конце концов, пришлось смиряться.


Выход из создавшейся ситуации подсказало Евангелие: «вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.» (Мф. 7,5; Лк. 6,42) Чтобы помочь другому человеку совершить небольшое открытие нужно самому для себя сделать открытие великое.


Обычно люди обращают внимание либо на то, что привычно и легко доступно, либо на что-то весьма заметное, чего не заметить трудно. Считается, что завоевать внимание можно либо распространяясь вширь (получится популярное христианство), либо, углубившись, откопать золотую жилу. Я решил копить …


Да-да, именно копить, а не копать. Я не могу сказать, что я в больших трудах отыскивал смысл и истину. Просто, натыкаясь время от времени на трудные вопросы и парадоксы, которыми Библия и христианство изобилуют, я не закрывал на них глаза и терпеливо ждал, когда что-то во мне созреет и я что-нибудь пойму. И понемногу Господь давал понять то одно, то другое.


Вначале «моменты истины» выглядели отдельными вспышками света, но затем оказалось, что они связаны друг с другом. Понемногу стала прорисовываться очень интересная и величественная картина …


Предыдущий вариант главной статьи.


 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group