Новое
О сайте
Об авторе
Книги
Статьи
Заметки
Беседы
Преображение
Форум
Гостевая книга
Карта сайта

Доска объявлений

Альтернативный форум

Видео

Найти

 

Вход

Логин
Пароль
Вспомнить пароль
Регистрация

Житие вмч. Георгия Победоносца

Ссылки

Подписка на рассылку новостей

На главную Карта сайта Написать письмо

На главную Форум Альтернативный форум

АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ ФОРУМ

Альтернативный форум появился в то время, когда автор сайта не имел возможности активно участвовать в обсуждении представленных на форуме тем. Основной форум был закрыт, но для того, чтобы активные посетители сайта могли вести общение между собой, был создан альтернативный форум.

Альтернативный форум предполагает минимальное участие в нем автора сайта. Поэтому здесь предполагается, что направленность обсуждения будет задавать прежде всего автор темы. Тем не менее, общие "Правила форума" просим соблюдать.


Текущая тема

Автор

Юрий-2
08.07.2008 - 09:25:45
Пользователь
Тем: 1
Сообщений: 10

Сообщение

ФИЛИАЛ ТЕМЫ "ВОПРОС-ОТВЕТ"

Возможно, имеет смысл открыть эту тему, как «дочернюю» основной в Форуме.
Разница лишь в том, что в той теме на любые задаваемые вопросы отвечал отец Владимир, а здесь на задаваемый вопрос предлагается отвечать всем имеющим что сказать и желающим сделать это.

 

   Добавить сообщение   К темам

 

Автор

Сообщение

9

Ной Ли Я
23.11.2009
11:48:51
Гость
Тем: 1
Сообщений: 22

RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

ДЛЛЯ ЮРИЙ-2..... По поводу изгнания бесов и т.д....
. Беззаконие в том, что они, изгоняя бесов и другие чудеса творя, приписывали это СЕБЕ в заслугу... "не укради" - сказано.

Ответить  

8

Бегер Елизавета Юрьевна
20.08.2008
14:14:38
Гость
Тем: 0
Сообщений: 7

RE: RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Юрий!
Знаете, что говорил на эту тему Паисий (Афонский) святогорец?! Приведу дословно цитату: "Ныне аристократия ходит ко всяким медиумам и магам и пользуется восковым изображением бога Кад. Люди эти хотят навредить своим врагам, испортить им глаз, голову, ноги и т.д. Для этого маг втыкает иглу в косковую куклу, прямо в то место, которому хотят вовредить, и того человека действительно поражает бесовская сила. Но, естественно, такое случается только с грешными и нераскаянными людьми."
То есть, отсюда мы видим прямое указание на действия бесов, но действовать они могут только там, и столько, сколько попустит Бог грешным и нераскаянным людям!
И еще, Юрий, знаете, я читала, даже кажется Златоуст об этом говорил, что изучение Евангелия надо начинать с изучения святоотеческих Писаний, и надо иметь хорошего духовного наставника, чтобы он вам все разъяснял, ежели вы не поняли, или не нашли у Святых отцов. А когда вы уже достаточно прочли святых отцов, и пообщались с духовником, то стоит переходить к чтению Евангелия просто, без комментариев, надеясь только на то, что Господь вам откроет. Антоний Сурожский советует при чтении Евангелия обращать внимание на те места, на которые откликается ваше сердце, которые вам понятны, а не рыться в остальном, которое непонятно. А вот когда по чуть-чуть начинаешь понимать, то и большее открывается, по милости Божьей! И когда получается перестраивать жизнь хоть в малом, то она вся начинает меняться и преображаться!
Ведь в Евангелии сказано: "Верный в малом и во многом верен, а неверный в малом неверен и во многом" (Лук.16:10)

Ответить  

7

Юрий-2
08.08.2008
09:01:42
Пользователь
Тем: 1
Сообщений: 10

RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Уважаемая Елизавета (можно так обращаться?)
Согласен с Вами, что и во время земной жизни Иисуса были бабушки-целительницы. Они занимались целительством, но вряд ли знали Бога. Однако, рассматриваемый нами вопрос мне кажется сложнее: мы с Вами рассматриваем вопрос не о том, кому предназначены слова Иисуса, а о том, как люди, не знающие Бога, могут творить чудеса и проч. Ведь бесов, например, изгонять можно только силой Божьей (см.Мф 12: 24-28). С другой стороны, когда Великий Моисей пришел к фараону и начал показывать чудеса, то первые, кажется три из них, волхвы фараона СМОГЛИ ПОВТОРИТЬ, хотя совершенно очевидно, что с Богом у них контакта никакого не было, т.е. не к Нему они обращались (а может быть, был???!!!).

Ответить  

6

Бегер Елизавета Юрьевна
22.07.2008
09:31:22
Гость
Тем: 0
Сообщений: 7

RE: RE: RE: RE: RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Разрешите немного дополнить! Я согласна с Ириной Николаевной и отчасти с Юрием, но думаю, что здесь речь шла еще кое о чем. Дело в том, что когда читают Евангелие, есть такой метод его изучения, когда предыдущие и последующие строфы и даже главы сравнивают с изучаемой. Вот что мне пришло на ум: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные. По плодам их узнаете их. ... Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
...Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их" (Матф.7:15-20)
Мне кажется, что это обращение к лжепророкам и различным бабушкам-целительницам. Эти строки именно им предназначены для вразумления. Ведь вот как бывает: у моей подруги бабушка, крещеная, занимается целительством, не за деньги, так... И она читает какие-то вещи над людьми и думает, что это молитвы, обращенные к Богу, она ходит в церковь. Вот я и думаю, эти люди думают, что они с Богом, что они читают Ему молитвы, что его именем исцеляют недуги, а на самом то деле, они обращаются к нечисти... Вот Господь их и предупреждает, что такие поступки плодов не принесут, и что такие будут брошены в огонь...

Ответить  

5

Юрий-2
14.07.2008
08:55:41
Пользователь
Тем: 1
Сообщений: 10

RE: RE: RE: RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Речь шла о НОВЫХ личностных отношениях, основанных на личном (и всеобщем) СПАСЕНИИ, принесенном Спасителем Иисусом. В этом их отличие от ветхозаветных личностных отношений, которые, конечно же, тоже были.

Ответить  

4

Григорий
12.07.2008
19:19:25
Пользователь
Тем: 0
Сообщений: 1

RE: RE: RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Да, конечно, эти люди обращались от имени всего народа Израилева. Это тоже самое, что сказать «мы христиане (новый Израиль) имеем Новый Завет» и т. д. А что касательно личностных отношений, то они изобилуют и в Ветхом Завете, хотя бы взять Псалтырь царя Давида.

Ответить  

3

Юрий-2
11.07.2008
09:01:39
Пользователь
Тем: 1
Сообщений: 10

RE: RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Возникла парадоксальная ситуация: много лет я не мог найти объяснение приведенному в моем вопросе отрывку, но как только разместил свой вопрос здесь в теме, чтобы получить ответ от кого-то из людей, уже через несколько часов «почему-то» понял, каков ответ. (Поистине, Бог – есть Бог ревнитель!) Но решил выждать 3 дня, чтобы не сбивать с толку форумчан и выслушать возможные мнения. Три дня прошли, мнение поступило только одно (спасибо, Ирина Николаевна). Теперь можно написать о том, что удалось понять. (Получается, что отвечаю сам себе. Извините за самообслуживание.)
Разгадка кроется в толковании слова «мы». За 2000 лет христианства люди усвоили мысль, что Иисус Христос пришел спасти не просто всех, но и каждого, т.е. Иисус – их личный Спаситель. Иисус установил новые отношения между Богом и людьми – отношения личностные. У древних израильтян было другое представление. Они знали, что Бог заключил завет не с каждым человеком отдельно, а со всем народом в целом. В этом смысле можно сказать, что народ Израиля обладал коллективным сознанием и воспринимал себя не просто через личности, а именно, как единое целое. Поэтому в разговоре с Иисусом те несколько человек, говоря «мы», имели в виду не себя самих, в данный момент разговаривающих с Иисусом, а весь народ Израиля, говорили от его имени. Тогда все становится на свои места. Ибо, если бы они говорили только от себя (как подразумевалось в моем вопросе), тогда было бы непонятно, как может так быть, что Господь не знает тех, по чьим просьбам Он творил чудеса. Но если понять, что беседовавшие с Иисусом израильтяне говорили от лица всего Израиля, тогда понятно, что в слове «мы» есть и пророки, и бесоизгонители, и чудотворители, и, конечно, есть много тех, кто не исполняет волю Божью, и к кому относятся слова Иисуса «Я не знал вас».

Ответить  

2

Должикова Ирина Николаевна
10.07.2008
22:56:06
Гость
Тем: 1
Сообщений: 11

RE: "ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Наверное имеется в виду пророчествования лжепророков, до этого ведь Он говорил о них, приходящих в овечьей шкуре. А " целители", объявлениями которых пестрят страницы интернета и прессы? Ведь многие из них требуют причастия перед сеансом "исцеления".А предсказатели, за общение с которыми Господь карал... А насчёт исполнения предсказаний- батюшка Владимир говорил о идолах, которым молились, от которых ждали чего то и получали, но всё это не благие плоды, а то, что называпось любодеянием. Часто ко мне в автобусе, или на улице пристают "свидетели Иеговы" и пытаются меня в чём то убедить. Они ведь тоже говорят "Господи,Господи!", но в их представлении Иисус Христос не является одним из лиц св. Троицы. И я говорю им, что верю тому, что Иисус Христос Сам оСебе говорил, а я им не верю и они меня не переубедят.

Ответить  

1

Юрий-2
08.07.2008
09:31:18
Пользователь
Тем: 1
Сообщений: 10

"ГОСПОДИ, ГОСПОДИ"

Вот вопрос, ради которого захотелось открыть тему. Прочитайте Матф . 7: 21-23. Меня всегда озадачивали эти строфы. Люди, могущие пророчествовать, изгонять бесов, творить чудеса, никогда не делали это собственными силами. Это всё – дары от Бога. Например, пророк – всегда был избранником Божьим. Почему же Господь называет этих людей «делающими беззакония»? Если они – беззаконники, то почему Господь слушал их прошения и исполнял (чудеса творили!)? Если они – праведники (Господь слушал их прошения и исполнял), то почему Господь называет их беззаконниками?
Как может быть, чтобы люди творили дела Господни во Имя Господне, но Господь никогда не знал их?

Ответить  

 

 

 

   Добавить сообщение   К темам

 

 

Rambler's Top100 Православное христианство.ru. Каталог православных ресурсов сети интернет

Разработка и создание сайта - веб-студия Vinchi

®©Vinchi Group